ホットクックで無水カレー
こんばんは。
先週土曜日の夕方、カレーを作りました。
ホットクックの無水カレーです。
(あんまり手入れしてないので汚い…ごめんヘルシオちゃん)
夕方6時からオンラインのイベントを視聴する予定だったので、5時過ぎからあたふたと晩御飯の仕込みをはじめました。
トマト、ナス、ピーマン、人参、梨をザクザク切ってヘルシオの内釜に投入。
鶏むね肉があったので、それも切って投入。
ここまで20分くらい。
電源を入れ、混ぜ技ユニットを取り付けて、「無水カレー」を選択してスタート。
「出来上がりまで1時間」と表示されるけど、釜が温まって本格的な加熱が始まるまでの時間がプラスαでかかる(これが急いでるときはもどかしい)。
あとは台所を片付けて、iPadの前に座り、Zoomに接続。
1時間、イベントを楽しみました。
イベント終了後、程なくして、カレーが出来上がり。「できました♪」のアナウンス。
と思ったけど、ここでカレールーを投入。
ルーを溶かしてからまたフタをして、追加で3分加熱しました。
2回目の「できました♪」
…写真だとあんまりおいしそうに見えないけど、野菜の水分とうまみがたっぷり溶け出してておいしかったです。
水を全く入れていないのに、このジューシー感、すごい!と、作るたびに思います。
…盛り付けた写真を撮るのを忘れた。
でも、本当においしかったです。
ごちそうさま。
では では