ヘルシオで焼きピーマンを作ったら、おいしくて食べきってしまった
こんにちは。
ピーマンが大量にあったので、焼いてみました。
いつもは、「無限ピーマン」という、ツナと一緒に炒めてめんつゆで味付けするのを作っていますが、今日はピーマンだけを無性に食べたい気分だったのです。
まあ、ピーマンだけ焼いて作り置きしておけば、後日ツナと混ぜて食べることもできるし、とも思いました。
縦に切ったピーマンを、ヘルシオ(うちのはAX-XP200)の天板に重ならないように並べます。
(クッキングペーパーを敷いています。)
オリーブオイルを3まわしくらいかけて、鶏がらスープの素を小さじ3くらいまぶします。
「スピード100メニュー」→「ウォーターグリル」→「スピード焼き」でスタート
焼きあがったら、全体を軽く混ぜてなじませます。
できました!
ピーマンつやつや、ピーマンの苦みと甘みが、鶏がらスープの素の塩気となじんでます。歯ごたえもしゃっきりしていて食べごたえがあります。つまり旨い!
苦みが割と感じられるのですが、子供たちも完食していました。
焼くだけでこんな旨いのか~ いくらでも食べられるよ~
あらためてピーマン旨い!と感じた夜でした。
では では