テイクアウト iimura-ya
昨日、お肉屋さんでテイクアウトしました。
飯村畜産直営店 iimura-ya
「飯村牛」の直営店だそうです。
飯村牛とは、筑波山麓で育てられている、850頭しかいない希少な和牛だそうです。
飯村牛の入ったお弁当や惣菜があり、イートインもできるようです。
レジ横には冷凍のコロッケとかもありました。
昼1時過ぎにいくと、お弁当は残りわずかでした。
日替わり丼(焼肉丼?と牛すじカレー丼、税込500円)を購入しました。
お家に持って帰っていただきました。
焼肉丼のお肉、口に入れると、お肉の脂を感じて、それがすうっと溶けていく感じ。
噛むと、味わいが広がる感じ。そして柔らかい。
歯応えシャキシャキ(でも辛くなくてよい)玉ねぎも合ってます。
和牛とか滅多に食べる機会はないところ、ワンコインで味わうことができて幸せです。